Особенности употребления сладостей: халва, мед при грудном вскармливании

Особенности употребления сладостей: халва, мед при грудном вскармливании


В период кормления грудью женщина нередко хочет съесть чего-либо вкусного, сладкого, но общеизвестно, что торты и пирожные в это время противопоказаны. С материнским молоком они попадут в пищеварительный тракт крохи, который пока не готов усваивать подобные компоненты. И мамам приходится отказывать себе в столь желаемой сладости. Но современные исследования доказали, что не все так плачевно.


Халва при грудном вскармливанииНапример, халва при грудном вскармливании вполне может стать элементом меню молодой мамы. Благодаря своему составу, это восточное лакомство не только вкусное, но и полезное: помогает улучшить работу нервной системы и пищеварительного тракта, усилить лактацию и повысить качество грудного молока. Медики доказали, что наибольшим количеством полезных свойств обладает подсолнечная халва, однако при кормлении грудью вводить в рацион первой рекомендуется кунжутное лакомство. Следует отметить и некоторые негативные моменты, в частности, то, что сладость может привести к увеличению веса, относится она к группе продуктов, которые тяжело усваиваются организмом, поэтому употребление должно быть ограниченным и осторожным.


Мед при грудном вскармливанииЕще одна вкусная и полезная сладость – мед при грудном вскармливании, поскольку при грамотном употреблении и отсутствии индивидуальной непереносимости это лакомство будет одинаково полезно и матери, и грудничку. Однако важно помнить, что этот продукт пчеловодства может вызвать сильную аллергию, поэтому первое его употребление должно проводиться не ранее, чем малышу исполнится 3 месяца, в небольшом количестве. За состоянием младенца следует внимательно наблюдать 48 часов, только после этого мама может продолжить осторожное включение меда в свое меню.


Узнаем, какое еще сладкое при грудном вскармливании можно употреблять женщине. Прежде всего, это сухофрукты, которые не только вкусны, но и полезны. Также допустимы зефир, мармелад, цукаты, пастила. Однако в период лактации необходимо отказаться от шоколада, сахара, конфет, тортов с жирным кремом, газированных напитков. Они могут причинить организму крохи огромный вред. Также под строжайшим запретом и сгущенное молоко.


Конечно, каждой маме хочется, чтобы ее малыш рос сильным и крепким буквально с первых недель его жизни, поэтому нет ничего удивительного в том, что она начинает стараться включать в свой рацион как можно большее количество полезных продуктов, богатых витаминами и микроэлементами. Но не стоит забывать, что часть из них, например, мед, являются сильнейшими аллергенами и введение их возможно только самым осторожным образом.





 

 


stranger 9-03-2018, 20:05 Просмотров: 379 Категория: Разное    


Уважаемый посетитель, рекомендуем Вам зайти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
» О сериале
» Культ смотреть онлайн
+
Кто из актёров ДВ Вам больше всего нравится?

Нина Добрев
Пол Уесли
Йен Сомрехолдер
Кендис Аккола
Стивен Р.Маккуин
Мэт Дэвис
Кет Грэхэм
Сара Каннинг
Майкл Тревино
Дэниэл Джиллис
Джозеф Морган
Кто-то другой


Показать все опросы

  На сайте Vampira.ru быстрее всех появляются новые серии сериала "Дневники вампира".

  Добавьте наш сайт в закладки, нажмите CTRL+D


    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30