Как выровнять пол

Как выровнять пол


Существует несколько способов, как выровнять пол под ламинат. Но они напрямую зависят от вида пола: бетонный или деревянный. Есть методы, которые подходят к любой поверхности. Детальнее узнать про выравнивание пола здесь можно прямо сейчас.

Выравнивание бетонного пола происходит следующими способами.

1. Бетонной стяжкой. Применяется, если поверхность имеет большие неровности и дефекты, которые нельзя выровнять полумерами. Если брать цементно-песчаную стяжку, то нужно предварительно произвести монтаж маяков. В этом и заключается сложность этого метода.




2. Еще один способ выравнивание пола - самовыравнивающейся смесью. Применяется, если на поверхности есть мелкие перепады и неровности. Перепад, который допускается, должен быть не более 5 мм.



3. ДСП или фанерой. Такой способ выравнивания осуществляют, если высота комнаты дает возможность сделать ее меньше на 10 см, так как фанеру можно укладывать на лаги, а не на голый пол. Предварительно поверхность необходимо пропылесосить, очистить от масляных пятен, грязи и остатков краски. Если есть трещины и щели, то их нужно заделать ремонтной смесью. Например, предлагаем разобрать, как должна происходить подготовка пола для укладки ламината, если выравнивать ее цементно-песчаной стяжкой. Сначала необходимо определить наиболее высокую точку основания. Для этого лучше взять уровень. Далее намечается линия по периметру стен и натягивается шнур - именно за эту метку будет заливаться бетон. Дальше устанавливаются маяки и фиксируются горками бетона, который должен быть по консистенции, как густая сметана. Далее проверяется уровень маяков и, в случае необходимости, корректируется.



Перед тем, как подготовить пол под ламинат, нужно замесить раствор. Для этого надо следовать следующей пропорции: 3 части песка к 1 части цемента, плюс вода. Для перемешивания можно взять дрель с насадкой. Затем заливается стяжка указанной линии и разравнивается. Дальше правило прижимается к маякам и тянется на себя. Излишняя смесь будет накапливаться в конце пола или затекать в пустоте. Игольчатый валик прокатывается по основанию, чтобы убрать пузырьки.

После этого бетон остается на 2 суток сохнуть, но при этом регулярно смачивается водой. Через два дня удаляются маяки, а пустоты от них заливаются свежим раствором, после чего затираются. Потом это все накрывается полиэтиленом и остается в таком виде на 2 недели.




 

 


stranger 13-01-2018, 14:07 Просмотров: 526 Категория: Разное    


Уважаемый посетитель, рекомендуем Вам зайти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
» О сериале
» Культ смотреть онлайн
+
Кто из актёров ДВ Вам больше всего нравится?

Нина Добрев
Пол Уесли
Йен Сомрехолдер
Кендис Аккола
Стивен Р.Маккуин
Мэт Дэвис
Кет Грэхэм
Сара Каннинг
Майкл Тревино
Дэниэл Джиллис
Джозеф Морган
Кто-то другой


Показать все опросы

  На сайте Vampira.ru быстрее всех появляются новые серии сериала "Дневники вампира".

  Добавьте наш сайт в закладки, нажмите CTRL+D


    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31