Как выровнять пол

Как выровнять пол


Существует несколько способов, как выровнять пол под ламинат. Но они напрямую зависят от вида пола: бетонный или деревянный. Есть методы, которые подходят к любой поверхности. Детальнее узнать про выравнивание пола здесь можно прямо сейчас.

Выравнивание бетонного пола происходит следующими способами.

1. Бетонной стяжкой. Применяется, если поверхность имеет большие неровности и дефекты, которые нельзя выровнять полумерами. Если брать цементно-песчаную стяжку, то нужно предварительно произвести монтаж маяков. В этом и заключается сложность этого метода.




2. Еще один способ выравнивание пола - самовыравнивающейся смесью. Применяется, если на поверхности есть мелкие перепады и неровности. Перепад, который допускается, должен быть не более 5 мм.



3. ДСП или фанерой. Такой способ выравнивания осуществляют, если высота комнаты дает возможность сделать ее меньше на 10 см, так как фанеру можно укладывать на лаги, а не на голый пол. Предварительно поверхность необходимо пропылесосить, очистить от масляных пятен, грязи и остатков краски. Если есть трещины и щели, то их нужно заделать ремонтной смесью. Например, предлагаем разобрать, как должна происходить подготовка пола для укладки ламината, если выравнивать ее цементно-песчаной стяжкой. Сначала необходимо определить наиболее высокую точку основания. Для этого лучше взять уровень. Далее намечается линия по периметру стен и натягивается шнур - именно за эту метку будет заливаться бетон. Дальше устанавливаются маяки и фиксируются горками бетона, который должен быть по консистенции, как густая сметана. Далее проверяется уровень маяков и, в случае необходимости, корректируется.



Перед тем, как подготовить пол под ламинат, нужно замесить раствор. Для этого надо следовать следующей пропорции: 3 части песка к 1 части цемента, плюс вода. Для перемешивания можно взять дрель с насадкой. Затем заливается стяжка указанной линии и разравнивается. Дальше правило прижимается к маякам и тянется на себя. Излишняя смесь будет накапливаться в конце пола или затекать в пустоте. Игольчатый валик прокатывается по основанию, чтобы убрать пузырьки.

После этого бетон остается на 2 суток сохнуть, но при этом регулярно смачивается водой. Через два дня удаляются маяки, а пустоты от них заливаются свежим раствором, после чего затираются. Потом это все накрывается полиэтиленом и остается в таком виде на 2 недели.




 

 


stranger 13-01-2018, 14:07 Просмотров: 349 Категория: Разное    


Уважаемый посетитель, рекомендуем Вам зайти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
» О сериале
» Культ смотреть онлайн
+
Какой русский перевод сериала ДВ Вам более всего нравится?

ЛостФильм
Кубик в Кубе
Другой


Показать все опросы

  На сайте Vampira.ru быстрее всех появляются новые серии сериала "Дневники вампира".

  Добавьте наш сайт в закладки, нажмите CTRL+D


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31