Рецензия фильма "Потрошители"

Рецензия фильма "Потрошители"


Посмотрел на днях фильм "Потрошители". Заинтересовало кино по двум причинам: во-первых, название хорошее, во-вторых, в главной роли запрещенный в Беларуси актер Джуд Лоу. И еще там во второй главной роли отличный актер Форест Уитакер (пока еще, правда, в Беларуси не запрещенный, но актер, тем не менее - не хуже Джуда). Форест Уитакер например отлично сыграл с Джоди Фостер в фильме "Комната страха", и еще у него даже есть Оскар. Режиссер фильма - Мигель Сапочник.



"Потрошители" повествуют про будущее, которое нас всех ждет. Понятно, что будущее это - крайне невеселое, да и кто бы сомневался. Но есть и плюсы. Например в этом будущем можно легко прикупить себе любой орган, например печень, почку и даже сердце, которое будет работать даже лучше настоящего. Купить можно конечно и в кредит, ведь кредиты - это двигатель прогресса. И если платежи по кредиту просрочены, то понятно, что орган у вас изымают. Этим и занимаются Потрошители - приезжают к тем, кто просрочил платежи, и за счет компании, совершенно бесплатно, вскрывают таким людям тело и возвращают принадлежащие компании органы. Два самых крутых Потрошителя - это и есть Джуд и Форест, друзья, выросшие вместе со школьной скамьи.



Джуд и Форест - оба отъявленные мрази. Работа им нравится, и они считают, что делают благое дело для всего человечества, помогают новому обществу тем, что очищают его от скверны неплатежеспособных и преступных диссидентов, которые подрывают медицинский истеблишмент и вообще всячески разваливают своими действиями великую Америку. Особенно усердствует в этом Форест, и читает Джуду целые лекции на заданную тему. Вообще - показано это конечно весьма достоверно в том плане, что подобные мрази всегда ищут себе оправдание, просто чтобы лучше спать по ночам. "Работа есть работа! " - говорит Форест, поднимая очередной бокал в баре. Примерно так же недавно ели и пили, радостно хохотали и веселились в ресторане чистильщики в штатском, отдыхавшие после очередной акции молчаливого протеста в Минске, довольные своей работой и совершенными за день делами. Напомню, в тот день в Минске посадили в кутузку ни за что примерно 250 человек.



Но вот в один прекрасный день орган - новое сердце - понадобился самому Джуду. И, собственно говоря, орган он, конечно, получает и конечно в кредит. Вот тут то самое интересное и начинается. Он должен вернуться к своей работе, ведь теперь он жестко привязан к регулярным выплатам. Но не может. Он больше не может этого делать, и видит во всех своих "клиентах" своих же собственных товарищей по несчастью.



Джуд решает уйти, но конечно уйти ему просто так никто не даст. И прежде всего не даст его же собственный лучший друг, весельчак Форест…



Фильм, признаюсь честно, просто отчаянно хорош по всем параметрам. Хорош и сценарий, и актерская игра (кто бы сомневался?), и режиссерская работа. Концовка тоже крайне хороша. Вобщем, такие фильмы серьезно запоминаются, и рекомендовать их смотреть можно всем и каждому, кто конечно не боится таких откровенных зрелищ. Один из лучших кровавых триллеров последнего времени. Лично я буду ждать следующих работ товарища Сапочника с большим нетерпением.





 

 


stranger 12-06-2018, 21:24 Просмотров: 210 Категория: Новости    


Уважаемый посетитель, рекомендуем Вам зайти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
» О сериале
» Культ смотреть онлайн
+
Какой сезон сериала "Дневники вампира Вам более всего понравился?"

1 сезон
2 сезон
3 сезон


Показать все опросы

  На сайте Vampira.ru быстрее всех появляются новые серии сериала "Дневники вампира".

  Добавьте наш сайт в закладки, нажмите CTRL+D


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31